Какова была Космическая гонка?

 

Космическая гонка была длительным соревнованием между Соединенными Штатами и Советским Союзом между годами 1957 - 1975. Космическая гонка была запущена поставкой первого искусственного спутника на глазницу в октябре 1957, Спутник . Его окончание трудно придавить, но первое объединенное задание США-СССР в июле 1975 часто цитируется. Альтернативная стартовая дата - запуск первой межконтинентальной баллистической ракеты, R-7 Semyorka , только за шесть недель до запуска Спутника .

Космическая гонка часто рассматривается как растяжение холодной войны. СССР и США конкурировали, чтобы превзойти друг друга в телегеничной области исследования космоса, чтобы доказать, что их система политической организации (Коммунизм против Капитализма) была выше. Хотя у Советского Союза был очень мощный старт, запуская первый спутник и первого человека в космос, США в конечном счете одерживали победу в конечном счете, сажая первого человека на Луне. К середине 70-ых Советский Союз входил в экономический спад, который будет сигнализировать его возможный крах. Это вынудило это урезать путь при финансировании его космонавтики.

Космическая гонка была тесно связана с военным превосходством так же как общим технологическим превосходством. Предпочтительное оружие, если бы холодная война обращалась горячий, было бы межконтинентальными баллистическими ракетами, подорбитальными единицами запуска. У противостоящих стран был бы интерес, чтобы блокировать спутники-шпионы другой стороны. Но больше всего, обе страны хотели показать миру свое общее превосходство.

Когда Спутник запущенный 4 октября 1957, это помещало американцев в состояние паники. Быстро стало легко получить финансирование для относящихся к космосу проектов от американского правительства, и НАСА было основано. В 1961, американский президент Джон Кеннеди сказал, что США должны поместить человека в Луну к концу десятилетия. Это было достигнуто в 1969, в значительной степени положивший конец Космической гонке.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz